T_True (t_true) wrote,
T_True
t_true

Category:

«Волк с Уолл-стрит» - «The Wolf of Wall Street», мнение.



«Волк с Уолл-стрит» - «The Wolf of Wall Street», мнение.

«Что пьешь? Безалкогольное пиво. Как так? А если выпить ящик безалкогольного пива - опьянеешь? Нет.» Волк с Уолл-стрит.

Весь фильм вкратце можно описать этим диалогом. Леонардо ДиКаприо в погоне за оскаром, продолжает сниматься и играть соответствующие этому роли. Фильм снят по мотивам книги мемуаров Джордана Белфорта «Волк с Уолл-стрит». Я искренне надеюсь что оскар в этом году Лео получит и перейдет к работе над другими ролями! "Великого Гэтсби" достаточно одного. Тут же персонаж ДиКаприо ровно такой же. Я вижу усталость в отношениях гениальных Мартин Скорсезе и Леонардо ДиКаприо, это их 5ый совместный фильм и все это мы уже видели. Безусловно фильм наполнен великолепными сценами, рассказывать о них я не буду, вы все сами увидите, так как фильм посмотреть все-таки стоит. Сразу скажу, не возлагайте на него больших надежд и тогда вам определенно понравится. Постарайтесь найти фильм в оригинале с субтитрами, получите больше удовольствия. Кстати, за весь фильм герои произносят слово Fuck «506» раз, хотите 506 раз услышать слово «гребанные» в нашем переводе? Вообще тема синхронных переводов отдельная и о ней стоит поговорить в другом "мнении".

Я до конца не понял комедия это или трагедия. Насчет комедии - да, смешных сцен достаточно, чтобы посмеяться от души. Трагедия? Ну не хочется переживать за этого персонажа и отличная игра Лео тут не помогает. Вроде персонаж он и плохой, но чувства и мотивации, и оправдания своим действием у него есть. Сильная личность, яркая? - безусловно. Хочу ли я ему сопереживать - нет. А фильм весь, напомню - о нем. Я понимаю, что самый сложный жанр - это снимать фильмы о биографии. Но вспомнить фильм «Авиатор» той же команды (Скорсезе и ДиКаприо) - насколько я могу помнить, там я отдавал все свои чувства Ховарда Хьюза (ДиКаприо). Фильм по метражу был сравним с Волком с Уолл-стрит, но я не смотрел на часы, когда уже фильм подойдет к концу.

В плане хронометража, пожалуй, это как раз одна из проблем. Вообще я склоняюсь к мнению, что когда продюсер это не отдельный человек, а один из художников работающих над картиной, творческие и великие люди заигрываются и перегибают палку. В данном случае, уточню что продюсером этой картины является сам Леонардо ДиКаприо.

По итогу, отмечу что Мартин Скорсезе - великий режиссер, Леонардо ДиКаприо - великий актер, один из моих самых любимых. Дайте им уже оскар, и они будут снимать картину не для Академии кинематографических искусств, а для людей. Я не говорю что фильм плохой. Фильм в целом хороший и многим, безусловно, он понравится. Я говорю о том, что если я пью дорогое, качественное и выдержанное пиво, пускай оно все-таки будет с эффектом алкогольного опьянения
Tags: Волк с Уолл-стрит, ДиКаприо, Леонардо ДиКаприо, Мартин Скорсезе, Скорсезе, волк, кино, мнение, обзор, рецензия
Subscribe

  • Робокоп, мнение.

    "Thank you for your cooperation. Good night!" Вышел на большие экраны фильм, который одновременно был ожидаем, но с оговоркой, что много надежд…

  • Внутри Льюина Дэвиса

    "В джазе, сынок, звучат все ноты, 12 в ладу, а не 3 тупых аккорда. Поймешь это - поймаешь удачу" Новый фильм братьев Коэн - "Внутри…

  • (no subject)

    Обсуждаем!! Sherlock - Пример того как сериал может быть мощнее фильмов и устоявшегося мнения о том что Ливанов и Соломин лучшие образы сыщиков…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments