T_True (t_true) wrote,
T_True
t_true

Broken age


Broken Age — первая крупная игра, давшая толчок к массовой известности Kickstarter; на ее разработку компания Double Fine изначально попросила у публики $400 000, но в итоге получила три с лишним миллиона. Последний раз легендарный Тим Шейфер работал над квестами 16 лет назад, когда вышла Grim Fandango, так же его игры Monkey Island, Full Throttle и тд. Во времена моей юнности, квесты были самым популярным жанром для владельцев PC. Сейчас жанр квест считается мертвым, хотя эта игра доказывает совершенно обратное.

Сразу скажу, что это игра не для детей, хотя прекрасно отрисованный мир, как будто акварелью, мелками или гуашью, пастельными тонами, теплой атмосферой, могут натолкнуть на такую мысль. Яркие персонажи, каждый со своим уникальным характером, образом и подачей. Каждый отрезок локации будет радовать ваши глаза, глубокой проработкой мира, в который, хочется сейчас же поверить. Но как только сюжет начинает развиваться, а это происходит с первых 10ти минут геймплея и первые персонажи открывают рот, вы понимаете, что своему ребенку вы эту игру не покажите, до поры до времени.

По механике это все тот же квест, каким мы привыкли его видеть. При всей нелогичности и накрученности мира, все действия которые требует от вас игра, для продвижения по сюжету, необычайно логичны, и открывать "гайд по прохождению" нет никакого смысла и необходимости. Вы будете получать огромное удовольствие от следования по игре и открытия новых персонажей, возможностей и миров. Кстати, если вам надоест играть за одного из персонажей, вы в любой момент можете переключиться на второго, да тут их два. Вы попадете совершенно в другой мир, где происходит все такой же сюрреализм и не на земле, а в космосе. Все сцены наполнены великолепным юмором, персонажи отлично озвучены! В этом участвовали: Актер Элайджа Вуд подарил свой профессионально поставленный голос одному из протагонистов, Уил Уитон озвучил Кертиса Лесоруба.

Кстати игра вышла исключительно на английском с английскими же субтитрами. Это отличный повод подтянуть ваши знания. Берете свой Iphone или Galaxy, вроде больше нет вариаций смартфонов? Открываете Google или любой другой переводчик, и смело наговариваете в гарнитуру незнакомые для вас слова. Отличный способ провести время не только с огромным удовольствием, но и с пользой, не правда ли? Играть обязательно! Всего вам доброго.
Tags: broken age, full throttle, games, grim fandango, pc, steam, Тим Шейфер, игры, квест
Subscribe

  • Великолепные Mr. & Mrs. Rock (Сентябрь, 2013)

    Хорошая и положительная история о любящих людях, которые не забывают немного по зажигать!…

  • ru_kino

    Я записался в сообщество ru_kino. Возьмите меня постить там рецензии =)

  • Робокоп, мнение.

    "Thank you for your cooperation. Good night!" Вышел на большие экраны фильм, который одновременно был ожидаем, но с оговоркой, что много надежд…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments